lunes, 29 de agosto de 2016

Cristina Izarra vence en la XIV Carrera Popular de las Antorchas

El pasado sábado 27 de Agosto se celebraba la tradicional Carrera de las Antorchas en Villanueva de los Infantes. A las 21:15 se daba la salida a una carrera que este año se estrenaba en el circuito provincial, y cuyos ganadores fueron Antonio Cantos, del C.A. Albacete Diputación, con una marca de 31:46 en categoría masculina, y nuestra paisana Cristina Izarra, del Mundo Rótulo Manzanares, que con 39:18 se impuso en categoría femenina.

Cristina, que esta vez tenía pensado intentar rebajar la barrera de los 39:00, cambió de objetivo cuando se vio en 1ª posición y decidió controlar hasta la meta, para a la postre conseguir el trofeo y los 200€ de premio.

El único componente de nuestro club que entró por delante de Cristina fue Paco Boni, con un tiempo de 37:00 corriendo de menos a más y que le valió para ser 13º senior y 31º de la clasificación general. Detrás de ellos llegaron Ramón Fiérrez (39:41) y Santos Ruiz Cantón (41:13), que se quedaron con la miel en los labios al ser 4º en Veteranos D  y 5º en Veteranos E, respectivamente.

Juan Ramón Latur (41:39) fue 38º en Veteranos A, y en 42 minutos entraron Rafael Parrado, Emilio Sánchez-Elipe y Alfonso Carrión. En 43 minutos hacían su entrada Adrián Fiérrez y Julián Sánchez-Carnerero. Seguidamente, hacía entrada el 2º premiado de nuestro club, un impresionante Paco Herrera que conseguía el 3º puesto en Veteranos F, con una marca de 44:39 y que entró en meta junto a Juan Nieto.

Javier Fraile y Rafael Mascaraque llegaban a meta en 45 minutos, seguidos de otra de las vencedoras de la jornada, nuestra Mari Carmen Domínguez que fue 1ª en Veteranas C con 46:17. También se quedaba cerca del pódium Mari Paz Jiménez, que fue 5ª en Veteranas A con 46:26.

María Teresa Díaz-Portales era 10ª en Veteranas B con 47:47, igual que Vicente García-Moreno (10º en Veteranos F con 49:24). Miguel Ángel Jaime también bajó de la barrera de los 50 minutos, con un tiempo de 49:24.

Por último, destacar la gran carrera también del resto de componentes del Mundo Rótulo, que terminaron entre 50 y 52 minutos, destacando Carmen Ruiz-Escribano (4ª en Veteranas D), y María Elena Gijón y Carmen María Gómez, 5ª y 6ª en Veteranas C.

Míriam Romero (50:37), Andrés Palomera (51:41), Alicia Román (52:24) y María Cristina Soria (52:43) completaron la representación del atletismo manzanareño, que esta vez volvió a nuestro pueblo cargado de trofeos y buenas sensaciones.

Y sin tiempo para descansar, este domingo 4 de Septiembre se disputa la XXXIX Medio Maratón Ciudad Real - Torralba de Calatrava, media maratón más longeva de Castilla la Mancha y 3ª de España, y donde los nuestros volverán a dar el máximo para seguir con sus objetivos de la temporada.

¡Un saludo!

martes, 16 de agosto de 2016

XVII Carrera Popular Santa Quiteria

El Mundo Rótulo Manzanares se desplazó el pasado domingo 14 de Agosto a Fuente el Fresno para disputar los 10km de la XVII Carrera Popular Santa Quiteria. A las 10:00 de la mañana se daba la salida a una carrera cuyos vencedores a la postre serían el joven David Santos en categoría masculina, y la membrillata Maria José Cano en féminas.

En cuanto a los nuestros, nuevamente el verano hizo mella en el equipo y este se vio algo más mermado que en otras ocasiones, aunque todos ellos rayaron a gran nivel.

El primero de los nuestros sería Paco Boni, con un tiempo de 37:02 que le valió para ser 28º de la general y 14º senior y que le sirve para mantenerse en el top 10 de la clasificación general. A continuación entraría Adrián Fiérrez (39:18) que lograba ser 20º sénior, y el impresionante Jesús Arroyo (39:30) y 5º en Veteranos C, al que su paso al triatlón le está permitiendo mejorar sus marcas y conseguir un estado de forma óptimo.

Seguidamente, hacía su aparición la Cristina Izarra (39:36), que en su vuelta a las carreras conseguía un impresionante 2º puesto en categoría sénior, a poco tiempo de la vencedora Maria José. Ramón Fiérrez (40:29) fue 5º en Veteranos D demostrando una vez más su regularidad.

Entre los demás componentes, cabe destacar el 2º puesto en Veteranas C de Mari Carmen Domínguez, que con 46:08 volvía a subir al cajón.

475 Soria Moreno, María Cristina 00:53:51

En cuanto a la clasificación por equipos, el Mundo Rótulo fue 5º y se mantiene en la 4ª plaza de la clasificación general, aspirando a alcanzar el pódium en las próximas carreras.

El calendario de carreras no para en verano, y por ello el próximo sábado 27 de Agosto los componentes del club se desplazarán a Villanueva de los Infantes para disputar su tradicional "Carrera de las Antorchas", que este año se incluye en el circuito provincial. ¡A correr!

lunes, 1 de agosto de 2016

El Mundo Rótulo combate el calor en Corral de Calatrava

El pasado sábado 30 de Julio se disputaba a las 20.30h los "10km de Corral de Calatrava", encuadrado dentro del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real.

Un pequeño grupo de manzanareños (junto a casi 600 participantes) se desplazó hasta esta localidad para disputar la prueba, que amenazaba con ser muy calurosa, pero que finalmente gracias al viento y a la gran cantidad de agua proporcionada por la organización no lo fue tanto.

El primero en alcanzar la línea de meta fue Paco Boni, con un tiempo de 36:29 que le permitió ser 7º senior y 21º de la clasificación general. Poco después entraban Adrián Fiérrez (38:32) y Ramón Fiérrez (39:52), bajando de la barrera psicológica de los 40min.

Con 41:56 hacía su entrada en meta Pedro Lozano, seguido de Juan Ramón Latur (42:34), Sergio Fernández-Pacheco (42:54) y Alfonso Carrión (43:17). El incombustible Paco Herrera paraba el crono en 44:35, lo que le valía para ser 4º en su categoría de Veteranos F.

Seguidamente entraban 2 mujeres que siempre dejan un hueco en el macuto para el trofeo: Mari Carmen Domínguez (44:46) y Mari Carmen Ruiz Escribano (47:05), 2ª y 3ª en Veteranas C, respectivamente. Entre ellas se colaba Rafael Mascaraque, con un buen tiempo de 45:44.

Juan Nieto (47:16) hizo un receso de sus triatlones veraniegos para disfrutar de esta bonita carrera.

Los demás integrantes del Mundo Rótulo que finalizaron la carrera fueron los siguientes:

José Antonio Romero de Ávila (47:39)
José Ramon Molina (48:44)
Vicente García Moreno (48:57)
María Cristina Soria (52:37)
María José Condés (53:11)
Miguel Ángel Jaime (53:12)
José Manuel Miranda (53:58)
Andrés Palomera (55:05)